반려동물 건강반려동물
기운찬바위새103
기운찬바위새10323.04.10

임신한 강아지한테 좋은 음식이 무엇일까요?

반려동물 종류
강아지

마당에서 키우는 강아지가 다른 동네 강아지랑 교배를 해서 임신이 되었습니다 배가 빵빵하니까 굉장히 불쌍해 보이는데요 임신한 강아지에게 좋은 음식 같은 것을 알려주세요

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    사료를 먹이는지 그냥 음식을 먹이는지 잘 모르겠지만 사료을 먹인다면 영양이 더 좋은 사료를 구입했어 주면 충분합니다야채나 채소도 곁들여서 주고 과일도 곁들여주면 비타민이나 미네랄 공급이될 수 있습니다 임신했다고 특별히 더 좋은 음신을 많이 챙겨 줄 필요는 없습니다 조금만 더 신경 써 주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    임신한 강아지들에게 고열량의 사료, 칼슘, 물이 필요합니다.

    미역국, 닭죽 등이 있으며

    단백질 함량이 높은 ( 연어, 계란, 닭가슴살, 소고기 등) 음식을 야채와 함께 섞어 특식으로 제공해주는 것도 좋습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사료입니다.

    사람의 음식물과 달리 강아지의 사료는 강아지가 살아가는데 필요한 모든 영양분을 균형있게 배합한 일종의 종합영양제로 강아지에게 가장 좋은것은 사료입니다.

    특히 임신견의 경우 임신기간중에 칼슘제나 기타 영양성 음식을 많이 먹이면 오히려 출산 후 자간증 등 다양한 질환이 더 잘 발생하기에

    산중에는 그냥 사료만 풍부하게 잘 공급해 주시고 출산 후 고칼로리, 고영양의 사료를 추가로 공급해 주시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    임신한 강아지에게는 영양소가 충분한 고단백, 고지방의 사료가 좋습니다. 닭가슴살, 계란 노른자, 키위, 연어, 당근 북어 등을 주시면 도움이 됩니다.