반려동물 건강반려동물
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.08

임신한 강아지에게 줄 수 있는 영양식단 뭐 있을까요?

반려동물 종류
강아지

임신한 강아지에게 줄 수 있는 영양식단 뭐 있을까요?

일반적인 영양제나 사료 말고 반려견도 맛있게 먹을 수 있는게 뭐가 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    임신한 강아지의 경우 물론 영양제도 중요하긴 하지만, 기존에 먹는것 만큼 급여 하시는 것이 좋을듯 합니다.

    너무 과영양적으로 관리해서 비만되면 산모와 새끼에게 위험할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    닭가슴살과 계란 노른자 북어, 인삼 등을 푹 삶아서 주시면 도움이 됩니다. 안에 야채들도 썰어서 넣어주세요. 북어가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그냥 사료만 주시는게 가장 좋습니다.

    특히 임신 기간에 사료 이외의 먹거리, 간식, 영양제를 먹이면 출산 후 자간증 등 출산 후 발생할 수 있는 각종 질환이 더 많이 발생하는것으로 알려져 있습니다.

    사료만 잘 먹이시고 출산 후 젖먹일때 칼슘제 등을 추가적으로 머기는걸 추천합니다.