내과의료상담
참신한가재137
참신한가재13723.08.08

코닐정 혈압약 부작용중에 설사가 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

어머니가 혈압이 높으셔서 대학병원에서 코닐정이라는 약을 보름치 우선 처방받아서 드셨는데 4일째 드시고나서부터 설사를 하신다고 하세요 그래도 혈압약을 복용하셨넌데 설사를 계속 하셔서 그냥 한번이 아니라 몇일을 하셨는데 혈압약을 멈추니 설사도 멈추셨다고 하세요 대학병원가서 말씀을 드리니 이약이 설사와는 관련이 없다고 하시며 또 처방을 해주셨는데 어떻게 해야할지 몰겠어요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 일단 약물의 이상반응으로는 드물지만 설사가 있다고 되어 있습니다

    약물을 중단하니 설사가 중단 하였지요? 다시 시작하여 설사가 생기면 확실합니다