저축성 보험보험
도라지1004
도라지100423.06.21

보험 특약을 가입할 때 금액이 조금 헷갈려요.

제가 얼마 전에 보험을 가입하고 특약에 금액설정을 했는데 금액이 만약에 모자라서 추가로 진료를 받아야 할 경우는 어떻게 해야 하죠? 이런 경우를 대비해서 금액을 많이 올려야 하나요?

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    가입하신 특약에 정해둔 금액만 드리기 때문에
    부족할거라고 생각이 드신다면
    미리 대비를 하시는게 가장 좋습니다

    아프기 시작하면 그땐 가입 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    금액이상으로 나온 진료에 대해서는 보험금 청구가 되지 않기 때문에

    본인이 부담을 하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보장금액 이상으로 진료를 받아야 하는 경우에는 이상의 치료비는 자부담을 하셔야지요.

    자부담을 최소화하기 위해서는 보험의 보장을 강하게 가입해야 하지만 이런 경우에는 보험료가 많이 나올 수 있으니

    적당한 선에서 유지가 가능하도록 가입하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    특약에 금액설정을 했는데 금액이 만약에 모자라서 추가로 진료를 받아야 할 경우는 어떻게 해야 하죠? 이런 경우를 대비해서 금액을 많이 올려야 하나요?

    : 어떤 보험이고 어떤 특약인지는 알수 없으나,

    만약 진료 대비하여 보험금이 낮다면 가입금액을 높이셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    최초 보험가입을 하셨고 금액설정을 한다는 것은 무슨 말씀이실까요?

    암진단비 3000만원으로 가입을 했지만 부족해서 한도를 높이고 싶다는 이야기신가요?

    조금 더 자세한 상담이 필요합니다.