청소생활
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.04.19

식기세척기는 어떻게 청소하나요?

식기세척기는 어떻게 청소하는 것이 좋은지 방법이 궁금합니다. 식기세척기를 구입 후에 한번도 청소하지 않아서 한번 해야할 것 같은데 엄두가 안 나네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    식기세척기 청소전에

    세척기 내부를 비워주세요.

    기름때와 이물질이 있을때는 세제통에 세제 채운후

    작동 하시면 되고요

    냄새가 심할때는 식기바구니에 식초를 그릇에 담아

    동작시켜주면되요

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 최근에 만들어져 나오는 식기세척기구들에는 기계자체를 전체적으로 자체세척이 가능하게 해주는 기능 자동세척기능 있습니다. 이게 진짜 좋습니다. 과거에 식기세척기를 구매하신지 오래되어서 나이가 많은 식기세척기라면 위와 같은 기능이 없으실 수 있는데요. 집에 갖고 계신 세재, 베이킹소다와 뜨거운물을 골고루 섞어서 넣으신뒤에 세척기능으로 돌려주세요. 깨끗하게 때가 빠집니다.

  • 안녕하세요. xpeileenxp입니다.

    우선 구석구석 솔로 문질러 닦아주시고

    그릇에 식초를 담아 강력 살균코스로 돌려주세요

    배수 구멍에 음식물이 끼지 않았는지 확인해주시고

    세척이 끝나면 배수 부분에 베이킹소다를 충분히 뿌린후

    온수헹굼을 실행해주세요

    그다음 자연건조가 되도록 활짝 열어두시면 됩니다