청소생활
고독한일개미
고독한일개미22.12.04

식기세척기를 청소를 어떻게 하는게 좋을까요?

식기를 씻어주는 식기세척기도 때론 청소가 필요합니다

그런데 식기세척기를 청소 해본적이 없는데 어떻게 청소를 하면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    세척기의 세척조청소는 세제투입구에 구연산을 넣고 스팀통살균코스로 돌려주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 지금 식기세척기를 구매하신다면 비싼거든 저렴한거든 무조건 기계 자체세척이 가능하게 해주는 기능 자동세척기능이 탑재되어 있습니다. 이게 개혜자입니다. 과거에 식기세척기를 구매하신지 오래되어서 녹슬어가는 식기세척기라면 위와 같은 기능이 없으실 수 있는데요. 만약에 그렇다면 주방에에 갖고 계신 세재나 베이킹소다와 뜨거운 물을 골고루 섞어서 넣으신 뒤에 일반 세척기능으로 돌려주세요. 깨끗하게 싹싹 때가 빠집니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    식기세척기 클리너를 활용하시면 쉽게 금방 됩니다.

    식기세척기 클리너를 넣고 한번 돌려주시면 물때, 물냄새등 제거가 쉽게 됩니다.