라울곤잘
라울곤잘23.07.11

길 고양이에게 먹이를 주었는데 계속 쫒아오는데 길러도 되나요?

아파트 단지에 길 고양이가 있어서 먹을 것을 주었는데요.

자주 보이는 아이여서 만져도 도망가지를 않네요.

몸도 비교적 깨끗하고요.

먹을 것을 주니 계속 쫒아오는데, 와이프와 아이가 기르고 싶다고 하네요.

길 고양이 인데 데리고 와서 길러도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    본인을 따라오기까지하는 고양이라면 집에서 길러도 됩니다. 더군다나 가족도 다 찬성하니까 얼마든지 괜찮을듯해요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    잘따르고 주인이 없다면 데려다 키우셔도 되는데요. 집안으로 들이기전에 동물병원에 케이지에 담아 데리고 가셔서 충검사를 반드시 하시기바랍니다.

    개와 달리 고양이털에 기생하는 충은 사람한테도 옮아서 피부병을 앓게 한다고 하더라구요.

    탤런트 남자분도 고양이여러마리 키우는데 고양이한테 피부병이 옮아 한참고생했다 하신걸방송에서 봤거든요.

    그리고 얌전하다고 생각해도 길고양이는 갑자기 사납게 변하거나 조금이라도 위협을 느끼면 발톱으로 확 할퀴는 경우가 있으니 아이들은 특히 조심해야합니다. 제친구가 길고양이를 키우다가 3살 딸아이가 힘조절이 안돼 고양이 꼬리를 잡아당겼는데 딸아이 얼굴을 콱 할퀴는 바람에 눈옆을 많이 다쳐서 결국 못키우고 파양한걸 봤거든요.

    당장은 이쁘고 귀엽겠지만 이사를 다니거나 하실경우 집구할때 거절당하는경우가 대부분이니 신중하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    길 고양이를 데려다 집사활동을 잘 하실 자신이 있으시다면 고양이를 위해서 데려다 키우시는 것도 좋습니다.

    데려가 병원에서 검진은 꼭 받아보세요

    길거리 생활을 청산시켜 주시는 것이니 복 받으실거에요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    실제로 제 주변에서도 길고양이를 데려다가 키우는 경우가 있습니다.

    동물병원 가셔서 검사도 해보시고 키우시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    사람마다 좋아하는 동물이 많이 있는데, 길고양이들은 일단 사람이 주는 먹이 대신 일반적으로 좋지 않은 것을 먹고 살기 때문에 여러가지 병원균에 노출이 되어 있습니다. 집안 건강을 위해서 깨끗하고 예쁜 고양이를 분양받거나 보호중인 것을 데려다 키우는것이 좋을듯 합니다.