97년생박사
97년생박사24.04.14

복어전문점에서 판매하는 복어는 안전한가요?

복어전문식당에서 판매하는 복어는 독이없는 양식복어인가요? 아니면 기존처럼 독이 있는 복언데 손질법을 전문적으로 아는 집인건가요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    복어전문점에서 요리하는 요리사는 자격증을 보유하고 있어서 복어 독을 빼는데 전문가라고 합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    복어전문점을 가시면 복어 요리에 대한 자격증 등이 비치 된 것을 보실 수 있습니다. 모두 전문가의 손질에 의해서 요리되는 것으로 안심하고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    시중의 복어 식당의 경우 국가에서 운영하는 전문 자격사들이 운영하는 자격증을 갖춘 전문 요리사들이 조리를 하기 때문에 일단은 안심하셔도 될 것 같습니다. 실제로 이 분들은 복어의 독이 어느 부위에 있는지 정확하게 꾀고 있고 조리도 정말 세심하게 하기 때문에 현재까지 이와 관련된 사고도 거의 발생하지 않았습니다. 설령 사고가 보고된다고 해도 대체로 무자격자가 조리한 경우이더락요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    복어 전문점은 보고를 취급 할 수 있는 자격을 가진 사람이 관리를 하는 것이기 때문에 99.9% 안전 하다고 보셔도 되기는 합니다

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    당연히안전합니다. 아무나 손질은 못하고 관련자격증소지자만이 손질이 가능합니다.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    복어 전문점이면 안전하지 않을까요^^

    그리고 양식복어는 독이 없다고 합니다.

    그래도 혹시 모르니 꼭 복어 전문점에서 드세요~

  • 안녕하세요. 인자한동고비243입니다.

    복어조리기능사 자격증이 있는 사람만 복어손질 할수 있는걸로 알아요

    독이있는 생선이라 아무나 손질할수 없어요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    네 복어에 대한 질문인듯 한데 복 요리 전문점을가면 그 주방에 자격있는분이 있어서 안전합니다.

  • 안녕하세요. 조용한비단벌레39입니다.

    저 후배 아버지가 회집을 해서 아는데

    복어 파는데는 한정적이고 전문직이기 때문에 독을 다 제거하고 안전하답니다