재산 보험보험
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.14

30대 초반인데 보험 가입 확인을 하려고 합니다.

제가 제돈으로 보험을 가입한 것은 자동차 보험 밖에없는데, 그 외의 보험은 부모님이 어렸을 적부터 진행중인 걸로 아는데,

무슨 보험을 소지하고 있는지조차 모르겠습니다.

본인이 가입되어 있는 보험을 전부 확인할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    네이버 검색창에서 "내보험다보여" 를 검색하시면 본인 신용정보 열람서비스

    홈페이지에서 보험계약내용등을 한방에 확인하실수있습니다.

    다른방법은 토스어플통해서도 조회가 가능하세요

  • 안녕하세요. 아래의 방법을 통해 확인 가능합니다.

    1. 보장분석 어플을 통해 확인 : 보맵, 굿리치 등 보장분석 관련 어플을 통해 인증 후 가입내역 확인

    2.설계사를 통한 보장분석 컨설팅 : 인터넷에 보장분석 무료상담신청을 쉽게 찾을 수 있습니다. 설계사를 통해 정보활용동의(본인인증) 절차 후 설계사가 고객의 담보를 확인 후 컨설팅을 진행하는 경우

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 보험설계사를 통해서 확인한다.

    2. 보험대리점을 방문해서 확인한다.

    3. 토스에서도 확인이 가능합니다.

    4. 크레딧포유 검색후 들어가서 가입되어 있는 보험 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    생명보험협회 들어가셔서 "내보험찾아줌"이용하시면

    가입하신 보험 조회가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    두가지 방법이 있습니다.

    첫째. 손해보험사 설계사에게 보장분석을 의뢰해서 확인하는 방법입니다.

    보장분석을 받으면 내가 어떤상품에 어떤 특약이 가입되어 있는지 한눈에 확인할 수 있습니다.

    또한 부족한게 무엇인지도 확인 할 수 있구요.

    보장분석을 받았다고 해서 꼭 해당 설계사에게 보험을 가입해야만 하는 것은 아니니

    보장분석만 받을 수 있습니다.

    두번째는 어플을 이용한 확인입니다.

    최근 가장 핫한 어플은 보x 이라고 나의 보험을 똑같이 한눈에 알 수 있고

    무엇이 부족한지 알 수 있습니다.

    다만 보험에 대해 아무것도 모른다면 부족한 어떤 상품을 가입을 해야 하는지 모른다는

    단점은 있습니다.

    두가지 중 어떤걸 선택하시던 장점은 다 있으니 참고하시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 조우진 보험전문가입니다.

    요즘은 토스나 카카오페이 등

    다양한 앱을 통해 보험 조회가 가능합니다.

    앱을 통해 조회하시면 보험 정보를 보실 수 있으나

    보험에 관한 상세 정보 및 나에게 맞는 보험인지

    파악하긴 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    설계사에게 개인정보를 동의하시거나

    "내보험찾아줌"을 통해 가입 내역 조회가 가능합니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    http://cont.insure.or.kr/

    (내보험 찾아줌)

    여기서 내역조회한번 해보세요.

    해지부터 가입까지 조회가능합니다.