기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.02.17

안녕하세요 매생이의 효능이 있을까요?

안녕하세요 바다에서 자연적으로자라는

매생이는 우리 사람들에게 건강에 좋은 영양 물질이 많이 들어 있을까가 궁금 하여 글을 올려 봅니다 자세한 답변을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한강아지132입니다.

    매생이는 해조류로 우리 몸에 좋은 영향을 줍니다.

    먼저 미네랄이 풍부하게 함유되어있고 철분도 풍부하기 때문에 빈혈을 예방하는데 도움이 됩니다. 매생이에는 아세트알데히드라는 성분도 포함되어 있는데 이 성분은 숙취를 해소하는데 도움을 줍니다. 또한 비타민 A 가 풍부해 눈 건강을 지키는 데도 효과가 있습니다. 칼슘도 풍부해 뼈나 치아 건강에도 도움을 주며, 클로렐라 성분의 암을 예방하는데도 도움이 됩니다. 미끈미끈한 알긴산 성분은 장 건강에도 도움을 줍니다.

    이렇게 다양한 영양소를 가득 담고 있는 매생이로 만든 맛있는 음식을 드시며 건강하시길 바랍니다.