하늘공원
하늘공원22.12.13

바닷가에 가보면 매생이라고 있는데 이건 어떤 제일 많은 성분이 들어있나요?

바닷가에ㅈ가보면 매생이라고 있는데 이건 어떤 성분이 제일 많이 들어 있나요?

머리카락보다도 얇은 매생이가 맛도 좋던데요???

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    철분이 풍부해서 빈혈에 좋고, 칼륨·아이오딘·칼슘도 풍부하여 뼈질환 관련이나 어린이 성장발육 음식으로도 좋습니다.

    아스파라긴산과 비타민이 풍부하고 부드러운 맛으로 술 마신 다음 숙취해소 음식으로도 좋다고 합니다.

    칼로리가 적고 식이섬유가 풍부하여 다이어트식으로도 각광받고 있습니다.

    비타민이 풍부하여 피부미용에도 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 갈매패목의녹조류믜식물의특징은 지방카로리함량믄낮으며 식이섬유 영양소등이풍부한 건강식품입니다.