등산·클라이밍취미·여가활동
깜찍한상괭이242
깜찍한상괭이24223.01.07

등린이 한라산 관음사 코스완주 가능할까요?

2월 말에 한라산 관음사 코스 등반하려 합니다

등산을 10년만에 처음인데 완주 가능 할까요?

관음사 코스가 많이 힘들다고는 들었는데 벌써 부터 걱정 입니다

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    10년만의등산에서 한라산관음사 코스는 조금 무리일수도있을거라 사료됩니다.

    적어도 8시간이상을 등반해야되는데 평소 다른운동으로 체력관리하신게아니시라면 다른 조금더 낮은산으로 체력을더 키운뒤 도전하시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산이 10년만이시라면 한라산은 해발고도가 높기 때문에 조금 무리일 수도 있습니다. 2월 말이 되기 전에 해발고도가 낮은 산에 등산을 여러 번 하신 후 한라산을 등산하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    한라산의 여러 코스 중에서 관음사 코스는 평균적으로 8시간에서 10시간 가량 소요 됩니다.

    그만큼 체력이 필요한 코스인데 10년 가량 등산을 중단하신 상태라면 1,000미터 정도 되는 산을 여러번 등반하셔서 준비를 해서 올라가는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한다람쥐165입니다.

    백록담을 관음사 코스로 가신다면 가능하긴하지만 매우 힘드실겁니다. 꼭 백록담을 보고 싶으신거라면 관음사에 비해 쉬운 코스인 성판악코스 추천드립니다. 백록담이 목적이 아니라면 영실 어리목코스 추천드립니다.

  • 안녕하세요. JEO입니다.

    제주도민으로써 말씀드리면

    한라산보다 윗세오름이 경치가 더 좋습니다

    한라산 정상까지 이어지지 않은 코스이지만

    5~6시간이면 충분히 다녀올 수 있는 코스입니다