음악학문
도덕적인토끼220
도덕적인토끼22024.01.07

가수로 무대에 서고 돈을 벌려면 어떻게 해야 하나요?

최근에 오디션프로에서 무명가수들이 많이 등장하고 있던데, 무명가수들이 무대에 서고 돈을 벌어서 살아가는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    무명 가수가 노래로 생걔를 유지하는 것은 불가능합니다. 무명 가수는 별도의 직업, 아르바이트를 하면서 간혹 행사장에 나가 노래를 부르고, 끊임없이 오디션을 통해 실력을 보여주기 위해 노력합니다.