보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.06

가수가 되는 방법에는 어떤것이 있나요?

요즘 텔레비젼에서 노래경연대회를 많이 하던데 거기서 우승하거나 하면 가수 생활을 할수가 있더군요. 그럼

그게 가수가 되는길인가요? 가수가 되는길에는 어떤것들이 있는가요?

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    예전에는 길거리캐스팅이나 그런게 많았지만 요즘은 직접 찾아가야 가능성이 있습니다. 기획사에 찾아가서 오디션 일정 알아보고 오디션 보고 연습생 거쳐서 가수로 데뷔하는 절차가 일반적입니다