솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.26

복어요리는 왜 자격증이 있어야 하는건가요

복어집을 가게 되면 복어 기능사? 자격증을 걸어놓고 하시더라고요 왜 걸어놓고 하셔야 하는디 그리고 복어는 무조건 자격증 있는 사람만 요리가 가능한지 궁금해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 복어는 일정한 자격을 가진 사람만 요리가 가능합니다. 특히 복어를 손질할 때, 내장을 잘못 건드리면 독이 퍼지는 경우가 있습니다. 그래서 일정한 자격을 갖추었다는 것을 보여주기 위한 것입니다.