헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.28

복어를 요리하는사람은 무조건 자격증 있어야 하나요?

복어는 맹독이 있어 손질하거나 요리할때 매우 조심스러운데요 그렇다면 복어를 손질 할때에는 무조건 자격증이 있어야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    복어는 복어 요리에 가능한 조리사나 복어를 손질할 수 있는 전문가가 복어 요리를 조리할 수 있는 권한을 가지고 있습니다.

    여기서 말하는 복어 전문가가 바로 복어조리기능사로 통칭 복고시라 불리는 복어조리기능사 자격증을 통과해야 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제가 알기로는 복어손질은 자격증이 있어야지 할수있는걸로 알고있습니다. 아무래도 복어에 맹독을 제거하는거다보니 자격증은 필수로 있어야됩니다.