즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.21

거짓말이 일상인 사람들은 어떻게 대해줘야 할까요?

사소한 것도 전부 거짓말이고

자기가 말하는 것도

제가 팩트를 보여주면 듣기 싫다합니다

은근 스트레스가 받는데

사실을 보고도 듣기 싫다하고 나중에 또 그 사실과 다른 소리를 하는 사람들은

어떻게 대해줘야 답이 나올까요?

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    어떤말을 해도 대화가 안되는 사람은 상종을 하지 않는게 좋더라구요. 똥 밟은거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    그런사람들은 무조건 손절 해야합니다.

    나중에 질문자님 한테도 분명히 피해가 와요. 그거 보기싫으면 빨리 손절 하세요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    상식이 없는 사람입니다

    상식이 없으면 배려도 없고 예의도 없습니다

    그리고 뭐가 잘못 된건지 모르기도 하지요

    되도록이면 같은 자리 동석은 피하세요

    절이 싫음 중이 떠나는거지요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    이상한데서 주워들어서 팩트인양

    떠들다가 진실을 알려주면

    딴소리하고 어느곳에나 있는듯 합니다

    전 속으로 그리 알고 살이라 하면서

    그렇구나 라고 대답하고 맙니다

  • 안녕하세요. 그리운왜가리238입니다.그냥 대꾸를 안하고 무시하는게 정답인것같습니다. 그런사람들 계속 상대하면 본인만 답답할꺼에요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그런 사람도 언젠가는 님에게 부탁 또는 약속을 할때가 있겠지요.

    그럴때 역시 님도 거짓말로 응수하시는 겁니다.

    왜 거짓말 했냐 또는 왜 약속을 안지켰냐라고 따질때 님이 당하셨던 사례를 증거로 내세우시면 되죠.

    그리고 최상의 방법은 그런 사람과 상대조차 안하시는 겁니다.

    말만 하면 거짓말인데 뭘 믿고 친해지겠어요?

    자꾸 상종을 해 주시니까 그 사람은 자기의 못된 버릇을 고치지도 않고, 고칠 생각도 안하는 거죠.

    도움 되셨기를~~