수리무
수리무23.11.01

기준금리는 언제쯤 인하가 될 것 같나요?

미국이 기준금리를 동결하고 12월에도 동결쪽으로 가고 있는 것 같습니다.

미국의 금리가 우리에게도 영향을 미치는데 우리나라 기준금리는 언제쯤 인하가 될 것 같은가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    미국의 금리 동결은 우리나라 기준금리 인하에 영향을 미칠 것으로 예상됩니다.

    한국은행은 물가 상승을 잡기 위해 기준금리를 추가 인상할 가능성을 배제하지 않았지만, 미국의 금리 동결로 인해 기준금리 인하의 어려움이 있을 것으로 생각이 되며, 내년 하반기 예상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    우리나라는 미국의 기준금리와 동일하게 하고있어요.그렇지 않으면 금리가 높은 미국으로 돈이 다 빠져나갈수 있거든요.미국의 기준금리가 내년에는 내린다고하니 내년까지 기다려야 할거예요.