주식·가상화폐경제
고독한참고래170
고독한참고래17024.02.08

주식 대여체결 대여상환 뭔가요

대여체결은 빌려간다고 알고있고 공매도에 쓰인다는것까지 알고있는데요.

대여상환이라고 뜨는건 빌려갔다가 갚았다는뜻인가요?

뭔지 몰라 해지하려구요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 주식 대여 체결과 대여 상환은 다음과 같은 의미입니다.

    유가 증권 시장에서 주식을 보유하고 있는 투자자가 해당 주식의 대여 (차입) 을 원하는 이들에게

    일정 수수료를 받고 빌려주는 것을 대여라고 하고

    그 대여해준 것이 체결되는 것을 대여 쳬결이라고 하며

    대여한 주식을 되돌려 주는 것을 대여 상환이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    대여라는 것은 한마디로 해당 주식을 빌려주셨다고 보시면 되며

    대여상환은 빌려준 주식을 갚았다고 보시면 됩니다.