한약약·영양제
태평한나비104
태평한나비10423.05.07

침향은 무엇이고 효능은 무었인지 궁굼합니다

나이
성별
남성

침향환이 좋다길래 사먹어볼까해서요 그런데 침향은 어떤거고 효능이 무엇인지요? 그리고 침향환 고를때 햠량이 높은게 더좋은거겠지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    침향 동남아시아에 자생하는 침향나무의 수지로 기혈순환을 촉진하고 특히 뇌혈관 순환에 좋습니다. 흔히 공진단에 사향이 고가이니 값이 싼 침향 목향을 대체합니다. 침향 비중이 너무 높은 것이 좋지 않습니다. 적절한 비중을 써야 합니다.

    :)