역사학문
블루스카이
블루스카이23.03.01

자폭 테러범들은 죽음을 두려워 안하는건가요?

뉴스에서 이슬람 무장세력들의 자살폭탄 테러로 많은 무고한 사람들이 희생되는것을 가끔보는데

우리로서는 이해가 안가는게 저 테러범들이 자폭하는순간 자신의 몸뚱아리아 산산조각 날꺼인데

왜 저렇게 죽는걸 두려워안하는지.. 아니면 어떤 핍박에의해 하는것인지

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.테러리스트는 아기 때부터 죽으면 신이 천국으로 인도한다는 사이비 같은 사상을 가지고 강하게 키워집니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.이슬람교에서는 죽음을 두려워 하지 않는 다고 하네요. 의로운 일을 하다가 죽으면 천국에 간다고 믿는 다고 합니다. 본인들의 생각에 의로운 일은 이슬람이 아닌 이교도들을 죽이는 것을 말하는 것 같습니다.