깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.05.04

우리나라 쌀이랑 해외 쌀이랑 맛이 다른가요?

쌀을 구매하려고 검색했는데 해외 쌀 리뷰도 있던데 어떤 분은 맛이 괜찮다 하고

어떤 분은 맛이 별로라고 해서요

저는 쌀은 다 똑같은 맛인 줄 알았는데 각 나라마다 쌀 맛이 다른지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    같은 품종이라면 맛은 비슷합니다. 그러나 토질, 양분.등에 의해 저금은 맛 차이가 날 수는 있습니다.

    품종이 다르면 맛은 확연히 차이납니다. 동남아에서 먹는 쌀과 우리나라 쌀은 확연히 그 맛이 다릅니다.