청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.02.18

화장실 곰팡이가 갈수록 심해지는 거 같아요

제가 화장실 청소를 한 번씩 하지만 청소를 하고 난 이후에도 곰팡이는 지속적으로 올라오는데요 어떤 청소 법을 사용해야 곰팡이가 안 생길까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    락스와 물을 혼합하여 희석액을 많이 만든다음

    화장실 전체에 뿌려줍니다

    그 후 시간이 두고 물세척한 후 환기를 꾸준히하면

    곰팡이가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    전체적인 청소를 치약으로 해보시는건 어떨까고

    치약으로 전체 배포해서 한번 청소하면 깔끔해 지는것 같아요 곰팡이도 안생기구요

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    화장실청소 제품인 곰파이제거제나 락스를 물에 희석시켜서서 곰팡이를 제거 해주세요 그러면 곰팡이를 볼수없습니다

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    저도 다해봤지만 락스로 하는 청소가 최고입니다. 락스를 사용해서 주기적으로 청소해 주시고, 환풍기는 항상 틀어놔주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기막힌잠자리31입니다.

    저도 집에 곰팡이가 많이 생겨서 인터넷에 파는 쫌 강력한 곰팡이 약들있는데 주기적으로 발라주고 다음날 샤워할때 물만 뿌리면 없어지더라고요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 곰팡이가 생기는 원인을 파악하고 그것을 해결하기 위해 적절한 청소 방법을 사용해야 합니다. 곰팡이가 생길 수 있는 원인은 방이 습하거나 식품 등이 낡아 놓인 곳에 머물고 있거나, 방 안에 있는 물에 녹이거나, 방 안에 있는 물건이 습기로 물들어 있거나, 방 안에 있는 곳이 잘 손질되지 않았거나 등이 있습니다. 따라서 이러한 원인을 찾아 제거하고, 우선 곰팡이가 생기는 곳을 잘 청소하는 것이 좋습니다. 그리고 방 속에 습기가 많이 쌓이지 않도록 계속해서 환기를 잘 해주고, 식품 등을 습기가 많지 않은 곳에 보관하고, 습기