기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.05

소보로 빵의 겉면은 어떻게 만든건가요?

저는 중학교때 학교매점에서 사먹던 겉바속촉 말그대로 겉면이 유난히 바삭하고 고소했던 소보로빵을 진짜 좋아했었는데요.

항상궁금했었는데

소보로빵 겉면은 어떻게 만드는건가요?

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    소보로 빵의 겉면은 크게 두 가지 방법으로 만들어집니다.^^

    1. 소보로: 이름 그대로 소보로를 빵의 겉면에 묻혀 구워서 만듭니다. 소보로는 볶은 찹쌀로 만든 것으로, 바삭하고 부드러운 식감과 고소한 맛을 가지고 있습니다.

    2. 베이킹 파우더: 소보로 대신 베이킹 파우더를 사용하여 빵의 겉면을 부드럽고 바삭하게 만들기도 합니다. 베이킹 파우더는 설탕과 밀가루, 베이킹 소다 등의 재료를 혼합하여 만들어지는 반죽입니다. 이 반죽을 빵의 겉면에 뿌려 빵을 구워서 만듭니다.

    위 두 가지 방법 중 어느 방법을 사용하더라도, 소보로 빵은 바삭하고 고소한 맛이 특징입니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱!

    감사합니다!