부동산경제
탈퇴한 사용자

집값은 언제쯤이나 안정하가 될런지 궁금함

언제쯩 안정화가 되서 서민들이 집을 살 수 있을까요? 너무 집이 비싸기도하지만 비싸더라도 대출 받아서라도 사야되는건지 사고 난 후 떨어지면 어쩌나 하는 두려움도 있는건 사실 입니다 ㅠㅠ 참 머리가 아프네요

  • 이상훈 공인중개사blue-check
    이상훈 공인중개사21.12.07

    안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    아파트 가격 전망에 대한 문의 주셨습니다.

    향후 아파트 가격은 금리, 인플레이션, 정부정책 등 다양한 요인에 의해 결정됩니다.

    최근 몇년간 과도하게 집값이 상승한 부분이 있으므로 어느정도의 조정이 올 수도 있다고 생각합니다.

    과도한 규제 또한 조금은 풀리지 않을까 예상합니다.

    또한 내년에 대선이 예정되어 있어 부동산 정책의 기조가 바뀔 가능성도 있습니다

    성급히 매수하지 마시고 일단 대선 후 상황을 조금 더 지켜보시는게 어떨까 판단됩니다.

    감사합니다.