와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.28

통풍의 생기는 원인이 궁금합니다.

. 다른 사람이 지나가면서 일으킨 바람을 맞아도 아플 정도라고 하여 통풍이라고 합니다. 통풍이 어떠한 이유로 발생 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한왜가리259입니다.

    통풍은 요산이 신체 곳곳에 쌓여서 생기는 질병입니다.

    통풍에는 단백질과 지방함유량이 높은 음식은 드시면 좋지 않아요.

    통풍환자들에게 좋은 음식으로는 쌀, 보리, 밀, 메밀과 같은 곡류와 감자, 고구마, 우유, 치즈 등의 유제품

    계란, 야채류, 김이나 미역 같은 해조류, 과일과 콩 종류와 두부가 있습니다.

    그리고 통풍에 비트즙이 좋아요. 비트는 알카리성이기 때문에 요산의 산성을 중화시켜 주는 효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    요산과다축적으로 발생합니다.

    축적된 요산이 결정체로 변하고.

    결정체가 관절내에 침착해 염증을 유발합니다.

    감사합니다.