똘똘한개구리229
똘똘한개구리22923.02.10

다쓴 건전지는 어떻게 버려야 될까요?

집에 건전지 다쓴 것들을 모아놓았는데 어디다가 버려야 될지를 모르겠어요.

분리수거하는 곳에 버려야 될까요?

아니면 일반쓰레기로 버려야 될까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    폐건전지 수거함에 버리셔야 합니다.

    아파트는 단지내에 있을 것이고,

    일반 주택은 동네에 폐건전지 수거함이 비치되어 있는 곳이 있습니다.

    주위에 없는 것 같다면 동네 주민센터에도 수거함이 있으니 그곳에 버리시면 되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.다 쓴 건전지는 따로 버릴 수 있는 통이 있습니다 아파트들에는 기본적으로 설치 돼 있고 아파트같은 곳에 사시는 게 아니라면 동사무소에 그런 통이 있습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한너구리206입니다.

    다 쓰신 건전지는 별도로 분리해서 버려야합니다

    아파트 단지내 폐건전지 수거함

    동사무서등 관공서 폐건전지함에 버리시면 됩니다