건강하자
건강하자23.02.12

화장실 변기 물 내리 후 자꾸 물이 흘러 내려요

화장실 변기 물을 내린 후 물이 차오르는데

다 차오르고 나서도 물이 졸졸 흘러 내려요.

뭐가 문제인지 뚜껑을 열어봐도 잘 모러겠습니다.

도움 될 만한 조언 부탁드립니다.

수리업체 말구요.

  • 안녕하세요. 힘센낙타244입니다.

    변기 뚜껑을 열고 부유채가 다 올라와서 멈췄는데도 물이 새면 부유채 조절을 해서 약간 아래쪽에서 멈추게 하시면 됩니다. 잘 모르시겠으면 인터넷 검색하셔서 그림 보고 수위조절 하시는 방법 배우시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. Trill입니다.

    하수 배관 부분이 공백이 생겨서 압력으로 물이 빨리는 현상이 생깁니다. 혹은 한 곳이 막혀서 잘 안내려가다가 다시 뚫리면 압력으로 물이 빨리기도 합니다.

    결과적으론 하수 배관 문제입니다. 이는 막힌 부분을 뚫어야하는데 업체가 와서 뚫는다 하더라도 집 구조상의 문제로 하수관이 문제일 경우 근본적인 해결이 어렵습니다. 물을 내릴 때 샴푸같은것을 같이 넣어서 내리면 순간적으로 물이 전부 빠지다가 사이펀 현상으로 다시 차오르는 현상이 생깁니다. 일시적이지만 이를 이용하면 잠시동안은 물이 차오르긴합니다.