기타 육아상담육아
가을하늘빛
가을하늘빛22.12.12

아이들 옷 어떻게 처리 하시나요?

아이가 6살 5살이 있는데 너무 빨리 자라다 보니

옷 정리가 계절별로 진행되네요.

보통 옷 처리 어떻게 처리 하시나요? 버리기엔 너무 아깝고

당근 하기에는 너무 정신이 없어서요 ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    이웃에게 대물림을 하면 가장 좋겠지만 상황이 여의치 않다면 요즘은 옷을 모아놓고 전화를 하면 수거도 해가더라고요. 무게를 측정해서 수거비용도 주는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    쉽게 할수있는것은 나눔입니다.

    아이의 옷의 경우 나눔을 받는기관이 있습니다.

    이러한 기관에 나눔하여 후원금영수증을 받는경우도있고 당근을 하거나 주변지인이 있다면 물려주기도할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    보통 아이가 성장하는 속도가 빨라져서 옷이 작아졌다면 동네주마센터에 기부하시거나 헌옷수거함에 버리시는것을 추천드려요. 헌옷수거함에 버리셔도 지자체에서 분류후에 필요한 곳으로 옷을 기부한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    깨끗한 옷이라면 보육원에 기부하는 건 어떨까요?

    사실 아이 옷은 얼마 안 입기 때문에 대부분 상태가 좋잖아요.

    그런 옷이 필요한 보육원에 기부해 보세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    친척 아이들이나 주변에 어린 동생들 있으면 나눔 해주는 것도 좋을 것 같아요.

    또는 당근에 나눔을 하면 한꺼번에 가져 가기도 하니 참고하기 바랍니다.

    주변에 아무도 없다면, 헌옷 수거함, 또는 아름다운 가게에 기부를 하는 것도

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    옷가지 등을 모아서 kg 당 현금 등을 주고

    이를 수거해가는 업체들이 있으니 이를

    알아보시는 것이 좋을 것 같습니다.