철마산3
철마산323.11.04

피부색이 어두운 사람은 어떤톤의 옷을 입어야 하나요?

질문 그대로 얼굴과 피부색이 전체적으로 어둡습니다

그러다보니 옷입고 옷색깔 선택 하는것도 많이 어렵습니다

어떤계열의색상을입어야 무난 할까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀흰죽지125입니다.

    색상이 있는 유색의류는 밝은 파스텔 톤의 옷을 입으세요.

    무채색의 경우도 회색은 밝은(라이트 그래이) 입으시고, 검정색은 피부톤과 상관없이 잘 매칭됩니다.

  • 안녕하세요. 매너있는지어새52입니다.

    그럴수록 밝은색을 추천드립니다 물론 모임장소에

    따라 틀리지만 노란색,오렌지색,형광색 무난하게는

    흰색

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    어두운 피부톤은 차가운 계열의 색상과 대비되어 피부톤을 더욱 어둡게 보이게 할 수 있습니다. 따라서 따뜻한 계열의 색상을 입으면 피부톤을 밝게 보이게 하고 생기를 더해줄 수 있습니다.