기타 고민상담고민상담
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.29

피부가 어두운 편인데 어떤 색깔의 옷이 어울릴까요?

피부가 어두운 편인데 어떤 색깔의 옷이 어울릴지 추천해주세요. 피부톤이 어두운 편이라 옷을 고를 때 고민이 많이 되네요. 조언을 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    따뜻한 색상의 화사한색을 입어보세요

    노랑색 계열이나 마음이나마

    경쾌해지고 가벼워지는 옷을 권합니다

  • 안녕하세요. 훌륭한멋돼지119입니다.

    피부 너무 어두우면 같어두운 계열의 옷이 더 어울릴수도 있습니다. 밝은옷과 대조해 비교해보시고 더 나은것을 골라보새요

  • 안녕하세요. 창백한도마뱀86입니다.

    피부가 어두우시면 어두운 색깔이 잘 어올리는것 같아요! 검정이나 회색 남색이나 진한 빨강색 옷이요

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    저도 피부가 어두운편이예요~

    어두운 피부에는 흰색 티셔츠가 제일 잘어울리는거 같아요.

    하의는 청바지나 짙은색으로 추천드리고요^^