기타 고민상담고민상담
엉뚱한오리165
엉뚱한오리16523.01.24

좀 까무잡잡? 어두운? 피부색의 갈웜인데요 상의 고를때마다 고민이 되어서뇨 .. 옷 색 어떤걸 입어야 좀 밝아 보일까요??

밝은 옷을 입으면 너무 어두워보이고 어두운 옷을 입으면 또 더 어두워 보이는 것 같고 항상 옷입을 때마다 너무 스트레스 받아요 ㅜㅜ 그나마 좀 나은 색은 어떤걸까요?ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    사람마다 입었을 때 얼굴이 더 밝게 보이는 컬러가 다르더라구요. 퍼스널 컬러 검사를 한 번 받아보시는 것이 도움이 될 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 친절한 이대리입니다.

    색깔은 본인을 나타낸다고 하죠?^^

    본인이 좋아하는 색깔은 무슨 색일까요?

    저거 얼굴이 까만색이라 이전에는 어두운 색을 많이 입고 다녔는데 요즘은 하늘색 파란색계열로 입고다니니 사람들이 훨신 밝아보인다며 좋아하더라구요^^

    참고로 전 남자입니다.

    여자분이라도 밝은 색 계열이 보는 사람으로 하여금 밝고 건강한 이미지를 줄것 같습니다.^^