따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.12.02

하드디스크의 수명은 얼마나 되나요?

제 컴퓨터의 하드디스크를 한 3~4년 정도 사용하고있는데

요즘들어 소음도 심하고 뭔가 속도도 느려진거 같은 느낌이 듭니다.

보통 하드디스크는 몇년정도 사용해야 수명이 다 되는건가요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 외장하드에 수명은 사용자의 환경에 따라서 달라집니다. 주구장창 사용했을 경우 3년 정도이고 가끔씩 사용하고 보관 상태가 좋다면 5년 10년도 사용 가능합니다