친절한낙타219
친절한낙타21924.04.05

국회의원 선거시 어떤걸 투표해야 하는거죠

비례정당 대표와 지역구 의원 뽑는 건가요?

비례정당은 뭐고 지역구 의원은 어떤일을 하는 사람일까요? 설명이 없어서 문의드립니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 금번 국회의원 선거는2번을 투표해야 하는데요 비례정당투표 한번 그리고 지역구 국회의원 투표한번 이렇게 투표하세요 비례대표 투표는 각정당의 투표율에 의해 국회의원 명수가 정해지고 국회의원이하는일은 각지역구의 핵심사업을 추진할수 있고 대한민국의 법률을 싱정하고 입법을 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지역 구와 비례대표 국회의원 두명을 뽑는겁니다

    지역구는 지역현안 위주 의원 뽑는 것이고 비례는 전반적인 국회의원 역할이라 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    비례정당은 본인이 지지하는 정당에 투표하는 것이고 지역구는 본인이 지지하는 후보에 투표하는 것으로 투표를 두번 하능 것입니다.