청소생활
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.28

아이들 책 정리 어떻게 하면 좋을까요?

어릴 때부터 계속 책을 사줘서 책이 너무 많은데 4살 동생과 7살 이다보니 책을 다 정리 하기도 애매해요 아이들이 책을 어떻게 관리 하시는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 숙연한하마175입니다.

    저희도 8세, 5세 아이 있구요.

    거실에 파티션 책장 사다가 애들 책만 만땅으로 꼽아넣고 있습니다.

    이러다가 애들이 크고 연령대랑 다른 책들 있으면

    애한테 물어보고 하나하나 별도 박스에 정리하기 시작합니다. 그러다가 한질이 빠지면 이웃집에 책 필요한 집에 여쭤보고 달라고 하시면 드립니다 ㅎ