기타 고민상담고민상담
어린노루243
어린노루24324.02.07

10세미만 아이들을 키우고있는데 아이들이 볼 책을 구매 또는 대여 중 어떻게 하시나요?

아이들이 볼책들은 많고 그걸 다 사주기엔 가격적으로도 부담되고 다보면 잘안보게되니 그럴때는 좀 무용지물이 되버리기도 하는데 아이키우는분들 여러분들은 보통 어떻게 하시나요?

무조건 구매 또는 도서관 대여?

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    아이들의 취향과 연령을 고려해 책을 선택하십시오. 도서관에서 대여하면 다양한 종류를 시도해볼 수 있습니다. 구매를 원하시면, 아이들이 좋아하는 주제나 시리즈를 선택하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    솔직히 구매해서 소장할 가치가 있는 책은 구매하는게 맞습니다

    하지만 그런 책은 많지 않으니 대부분은 대여하는게 좋습니다

    최근에는 e북이 인기이지만 솔직히 애들은 제대로 된 책을 읽으면서 자라는게 좋다고 봅니다

  • 안녕하세요. 튼튼한두더지172입니다.

    아이들이 책을 관심있게 볼지 말지 몰라서 도서관대여를 통해 다양하게 읽혀주고 특별히 좋아하는 책이 있으면 그때구매를 해도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 함께 도서관에 가셔서 책 읽는 모습을 직접 보여주고 거기서 볼 수 있는 다양한 책을 접할 수 있도록 해주세요./ 그러다가 애가 자주 읽고 싶고 갖고 싶다고 하는 책은 구입해주시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 구매보다는 대여가 좋은 거 같아요 요즘에 도서관 시스템도 좋고요 구매보다는 대여하는 것이 더 짐이 덜 되고 좋은 거 같아요

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    저는 중고거래 플래폼을 활용해서 중고책들을 끊임없이 찾습니다. 중고책을 사주는게 차라리 낫더라구요.