파이코인업비트
파이코인업비트24.02.12

메타버스란게 무엇을 말하는건가요?

요즘 인터넷 유튜브등을 보면 메타버스 시대가 되었다고 많이 얘기합니다

도대체 메타버스가 뭐길래 이렇게 관심을 받고 있는 건가요.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다.

    메타버스는 ‘가상’, ‘초월’ 등을 뜻하는 영어 단어 '메타'(Meta)와 우주를 뜻하는 '유니버스'(Universe)의 합성어입니다 현실세계와 같은 사회·경제·문화 활동이 이뤄지는 3차원의 가상세계를 가리킵니다 여기서 가상화폐등을 이용해서 가상생활을 체험할수있지요

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    메타버스는,
    <가상> 혹은 <초월> 등을 뜻하는 영어 단어 메타(Meta)와
    우주를 뜻하는 유니버스(Universe)의 합성어입니다.

    현실 세계와 같은 사회·경제·문화 활동이 이뤄지는 3차원의
    가상세계를 가리키는 말이지요.

    메타버스는 가상현실보다 한 단계 더 진화한 개념으로,
    아바타를 활용해 단지 게임 즐기는 데 그치지 않고
    실제 현실과 같은 사회·문화적 활동을 할 수 있는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다.가상을 뜻하는 'Meta'와 세계를 뜻하는 'Verse'의 합성어로, 가상현실 플랫폼을 의미한다. 게임 세계와 같이 캐릭터를 설정하고 제품을 구매하거나 콘텐츠를 접근 및 사용할 수 있으며, 대표적인 예시로는 네이버 사의 'Zepeto'와 온라인 게임인 'Fortnite', 그리고 'Roblox'가 있다. 전시회 공연도 가상의 공간에서도 할수 있습니다