만리경
만리경23.11.26

주식이 상장 폐지되면 주식은 휴지 조각이 되나요?

주식이 어느 날 갑자기 성장 폐지가 되어지면 가지고 있던 주식은 모두 가치가 없는 휴지 조각이 되어 버리나요? 소액주주가 구제받을 길은 없나요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    주식이 상장폐지되면 가지고 있던 주식은 모두 가치가 없는 휴지 조각이 되어 버립니다. 상장폐지는 기업이 주식 시장에서 퇴출되는 것을 말하는데, 기업이 파산하거나, 영업을 중단하거나, 재무 상태가 악화되는 등의 이유로 발생할 수 있습니다.