탈퇴한 사용자

주식은 어떤 경우에 상장 폐지가 되나요?

주식에서 상장폐지가 되면 가지고 있던 주식은 모두 휴지 조각이 되어 손해가 막대하다고 하는데 주식에서 상장 폐지가 될 때는 어떤 경우에 상장 폐지가 되나요?

  • 안녕하세요. 해리포터입니다.

    주식이 상장 폐지되는 경우는 다양합니다. 일반적으로 회사의 경영상태가 나쁘거나 재무적인 문제로 인해 상장 폐지 결정이 내려질 수 있습니다. 또한 규정 위반, 정보 공시 의무 불이행, 시장규모 미달 등의 이유로 상장 폐지될 수 있습니다. 상장 폐지가 결정되면 주주들은 해당 주식에 대한 손해를 입을 수 있습니다.

  • 세상을배우는사람
    세상을배우는사람23.12.09

    안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    너무 많은 이유가 있습니다.

    경영악화로 부실하거나 기업실적이 지속적으로 저조해지고 폐업을 하게되거나 각종비리 주가조작 등 문제가 있다고 판단되는 등 이있습니다