세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

하얀색 얇은 색 옷에 묻은 계란 노른자는 어떻게 세탁해야할까요?

하얀색 얇은 색 옷에 계란 노른자가 흘러서 스윽 닦았는데 노른자가 옷에 스며들면서 물티슈로도 안닦이는데 어떻게 세탁하면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    물에 탄 식초를 다른 천에 묻혀 손바닥 으로 두드려 주면 깨끗해 지기 시작합니다.

    이후 깨끗하게 헹구기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    락스를 희석하여 담궜다 세탁하세요 뜨거운 물로하면 옷어 묻은 계란노른자가 익으면서 섬유질이 단단하게

    결합할수있으니 찬물로 세탁하세요

  • 안녕하세요. 의젓한개구리34입니다.

    차가운 물에 달걀 얼룩을 담그고 얼룩이 부서지기 시작할 때까지 얼룩진 부분을 손가락 사이에 문질러 주시면됩니다. 최소 15 ~ 30 분 동안 몸을 담근 뒤 세탁해주시면 됩니다