세탁수선생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.03

옷에 계란 물이 묻었는데 잘 안지워저요..

튀김 요리를 하다가 계란물이 옷에 묻었는데.

이걸 지울려고 물에다 문질러 봤는데 잘 안지워 지더라구요..

계란물을 어떻게 지워야 하나요 ??

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    계란물을 지우기 위해서는 물 대신 중성세제나 세탁세제를 사용해보세요. 옷에 묻은 부분에 세제를 조금 묻혀서 문지르면 계란물이 빠르게 제거될 것입니다. 또한, 옷의 소재에 따라 다르게 처리해야 할 수도 있으니, 옷의 세탁 방법을 참고해보세요.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    메니큐어 리무버 한번 뿌려주시고 주방세제 발라두고 5분 정도 놔뒀다가 칫솔로 문질문질 해보세요.