청렴한백로27
청렴한백로2722.12.26

고구마랑 궁합이 좋은 음식이 무엇인가요?

우유랑 고구마랑 먹으면 맛있어서 자주 먹고 있는데 유튜브에서 서로 맞지 않는 음식이라고 하더군요

그렇다면 고구마랑 궁합이 좋은 음식이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    고구마와 궁합이 좋은 대표적인 음식은 김치와 고구마 입니다.

    궁합이 좋지 않은 음식으로는 땅콩과 고구마가 있습니다.

  • 안녕하세요. 코드몽키입니다.

    고구마 하면 김치라고 대부분 그러지요. 그리고 또 하나의 조합.

    우유입니다. 고구마 한입에 우유 딱 마시면 달달하니 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    고구마와 어울리는건 김치가 아주 잘 어울리죠~!

    텁텁한걸 잡아주고 아주 잘 먹을 수 있게 해주죠!