의젓한아비244
의젓한아비24423.12.22

겨울철 오전 걷기 건강에 괜찮나요?

요즘 오잔에 영하15도까지 내려가던데 이런날씨에 걷기운동 해도 건강에 문제없을까요? 너무추워지니 확실히 컨디션이 좋진않네요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    혈압이 높으시거나 연세가 있으신분들은 뇌혈관질환의 발생 위험성이 높아진다 하오니 주의해야하고

    오후에 날이 살짝 풀리고 운동하시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    너무 차가운 공기를 맞으면서 운동을 하면 혈관에 무리가 올 수 있습니다. 따뜻한 곳에서 운동을 하시거나 그냥 안 하시는 것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    영하 15도까지 내려간 날씨에는 실외 운동은 적절치 않다고 봅니다~

    너무 춥고~ 잘못하면 감기에 걸릴수도 있습니다

    실내에서 가볍게 자전거를 타거나 스트레칭 등 집에서 할수 있는 운동을 하셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음 처럼 추운날씨에는 아침일찍보단 낮에 햇볕이 있을때 걷은것이 좋을듯합니다~운동 하실때 모자 목도리 장갑 마스크 챙겨서 나가세요~잘몽하면 감기 들어요~

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    컨디션이 진짜 안 좋으면

    운동 안 하는 것이 더 좋아요.

    무리하면

    쓰러질수도 있어요...