세심한향고래249
세심한향고래24924.02.24

야구에서 우중취소를 하던데요. 우중취소경기는 언제 하는거죠?

야구에서 우중취소를 하던데요. 우중취소경기는 언제 하는거죠? 비가 와도 경기를하는걸 본적이있거든요. 비가 온다고 다 우중취소는 아닌거같은데요. 야구에서 우중취소되는 조건이 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비가 많이 내려서 경기를 하기에 부적합하다고 판단되는 경우에 취소합니다.

    비가 어느 정도와도 경기장 컨디션이 괜찮으면 진행하는 거구요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.야구에서 우천으로 경기가 취소되면 일정이없는 월요일에 경기를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    경기 시작 전에 비가 많이 와서 경기장의 상태가 좋지 않거나, 경기 도중에 비가 많이 와서 경기를 진행할 수 없는 경우에 심판이 우천취소를 결정합니다.