신경과·신경외과의료상담
기민한메추라기267
기민한메추라기26721.09.01

휠체어와 목발 대여 가능한가요?

안녕하세요

제가 학교 과제때문에 휠체어와 목발을 체험해야합니다. 그래서말인데 혹시 일반병원에 따로 연락드려서 양해를 구하면 빌릴 수 있나요? 아니면 돈을내서 구매를 해야지만 사용을 할수있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반병원에서는 갖고 있는게 없습니다. 대여가 불가합니다...

    의료기상사에서 구입하셔야 합니다...

    과제 목적이더라도 구매를 하셔야 겠네요 그렇게 비싸진 않습니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실체와 목발이 돼야 되는게 있다고 알고 있습니다 한번 관련 상황을 인터넷을 찾아 보십시오 휠체어나 목발은 한 번 쓰고 안 쓰실 수 있는데 그냥 사기에는 부담되시는 렌탈도 괜찮으실 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당연한 얘기지만 일반 병원에서 휠체어 및 목발을 환자가 아닌 분에게 대여해주진 않습니다.

    필요시에는 구매하여 진행하시어야 할 것으로 보입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원 근처 의료기 상사에 가면 휠체어나 목발 대여에 대해 도움을 받으실 수 있습니다. 아마도 정형외과 전문병원 그처에 가면 의료기상사가 있을것이니 문의해보시기 바랍니다. 수고하세요