숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.09

과일 주스를 만들 때 껍질도 같이 넣는 건가요?

집에서 과일주스를만들어서 먹으려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 과일주스를 만들 때 과일 껍질도 같이 넣어야 하는 건가요 아니면 껍질을 깎아서 넣나요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    개인의 취향에 따라 과일 껍질을 넣을지 말지 결정할 수 있습니다. 과일의 풍미와 영양분을 더 중요하게 생각하는 사람은 껍질을 넣는 것이 좋고, 쓴맛이나 떫은맛을 줄이고 잔류 농약이나 오염물질에 노출될 위험을 줄이고 싶은 사람은 껍질을 깎아서 넣는 것이 좋습니다.