고독한일개미
고독한일개미23.01.11

과일을 믹서기에 갈아 주스를 만들때 껍질과 씨도 같이 갈아먹는게 좋나요?

집에서 믹서기로 과일을 갈아서 과일주스를 만들어서 먹으려고 하는데요

껍질과 씨도 같이 갈아서 먹는게 영양적으로 더 좋은건가요??

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    과일마다 경우가 다를 것같습니다

    사과처럼 껍질을 먹고 씨는 안먹는 과일이있고 바나나처럼 껍질은 안먹고 씨째 먹는 과일이 있는데요,

    사과를 기준으로는 껍질은 같이 갈아먹어도 될것같지만 씨는 소화가 잘 안되는것이 빼고 갈아먹는게 좋을 듯합니다

  • 안녕하세요. 닉네임입니다입니다.

    씨에 영양분이있어서 그렇기는한데

    씨를 먹는사람도있고 안먹는사람도있고 그렇습니다

    그래서 사람마다의 취향차이라고

    말씀드리고싶습니다.