굳센때까치29
굳센때까치2923.06.27

뜨거운 물과 찬 물은 몸 안에서 어떤 과정을 거쳐 미네랄 등 영양소를 몸에 전달하나요?

뜨거운 물과 찬 물은 몸 안에서 어떤 과정을 거쳐서 미네랄 등 영양소를 몸에 전달하나요? 물의 온도에 따라 영양소가 달라져서 몸에 흡수되나요?

  • 안녕하세요. 으캬캭입니다.

    뜨거운 물과 찬 물은 몸 안에서 미네랄 등 영양소를 전달하는 과정은 같습니다. 물은 혈액을 통해 몸의 모든 세포로 전달되며, 이 과정에서 미네랄 등 영양소도 함께 전달됩니다. 뜨거운 물은 혈액 순환을 촉진하여 미네랄 등 영양소의 전달을 더 빠르게 할 수 있습니다. 그러나 뜨거운 물은 위장을 자극할 수 있으므로, 너무 뜨겁지 않은 물을 마시는 것이 좋습니다. 찬 물은 혈액 순환을 늦추어 미네랄 등 영양소의 전달을 더 느리게 할 수 있습니다. 그러나 찬 물은 위장을 자극하지 않으므로, 속이 좋지 않을 때 마시는 것이 좋습니다.