조용한때까치152
조용한때까치15223.11.25

북한 남자의 군 복무 기간은 몇년인가요?

우리나라는 군 복무 기간이 2년정도 인데요. 지금은 많이 줄긴했지만요. 북한 남자의 군 복무 기간은 어떻게 되나요? 고수님들 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    북한의 의무복무기간은 징병제 국가 중에서 가장 깁니다.

    2021년부터는 남자는 8년으로 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    북한군의 군 복무 기간은 여자는 7년 이고

    남자는 10년 으로 원래 기간보다 3년 단축해서 시행하고 있습니다.