아이언캐슬
아이언캐슬23.04.01

눈에 눈꼽이 자주 끼는데, 자주 안끼게하는 방법이 있나요?

최근들어서 이상게 눈에 눈꼽이 자주 끼는것 같아요, 그런데 눈에 눈꼽 안끼게 하는 방법이 있을까요? 그리고 눈꼽은 무엇때문에 생기고, 눈꼽이 많이 생기는 이유는 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    눈을 자주 씻어주시고 인공눈물을 자주 넣어줘서 수분을 유지해 주시기 바랍니다. 특히 자기전에 넣어주시는게 도움됩니다